वेज हरी चावल
सामग्री:- 1. 2 छोटे प्लेट चावल
2. 1 छोटे प्लेट हरी मटर के दाने
3. 2 गाजर बारीक कटी हुई
4. 1 सीमला.मिर्च बारीक कटी हुई
5. स्वादानुसार नमक
6. 2 दालचीनी
7. 5-6 दाने कालीमिरज
8. 1/2 टेबल स्पून राई
9. 1/2 टेबल स्पून हरा कलर
10. तेल
विधी:- चावल को धोकर रखें। करीब आधा घंटा पहले। फिर
आधा घंटा के बाद। गैस पर बरतन रखें। उसमें 4-5 टेबल
स्पून तेल डाले। तेल गरम होने दे।फिर उसमें राई, कालीमीरज,
दालचीनी डाले और उसे थोड़ा काला होने दे। फिर उसमें हरी
मिर्च डाले। और एक मीनीट के बाद उसमें मटर,गाजर,सीमला
मिर्च डाले और इन्हें 1-2 मीनीट पकने दें फिर 2 मीनीट के
बाद उसमें चावल डालें और चावल को भी एक-दो मीनीट
पकने दें। फिर उसमें गरम पानी डाले। करीब 3-4 प्लेट फिर
नमक और हरी कलर धोल कर डालें। और फिर 1-2 टेबल
स्पून तेल डाले। और इसे डक कर 4-5 मीनीट कम गैस मे
पकने दें फिर पकने के बाद इसे गरमागरम ही कडी या सब्जी
के साथ सर्व.करें।
धन्यवाद
2. 1 छोटे प्लेट हरी मटर के दाने
3. 2 गाजर बारीक कटी हुई
4. 1 सीमला.मिर्च बारीक कटी हुई
5. स्वादानुसार नमक
6. 2 दालचीनी
7. 5-6 दाने कालीमिरज
8. 1/2 टेबल स्पून राई
9. 1/2 टेबल स्पून हरा कलर
10. तेल
विधी:- चावल को धोकर रखें। करीब आधा घंटा पहले। फिर
आधा घंटा के बाद। गैस पर बरतन रखें। उसमें 4-5 टेबल
स्पून तेल डाले। तेल गरम होने दे।फिर उसमें राई, कालीमीरज,
दालचीनी डाले और उसे थोड़ा काला होने दे। फिर उसमें हरी
मिर्च डाले। और एक मीनीट के बाद उसमें मटर,गाजर,सीमला
मिर्च डाले और इन्हें 1-2 मीनीट पकने दें फिर 2 मीनीट के
बाद उसमें चावल डालें और चावल को भी एक-दो मीनीट
पकने दें। फिर उसमें गरम पानी डाले। करीब 3-4 प्लेट फिर
नमक और हरी कलर धोल कर डालें। और फिर 1-2 टेबल
स्पून तेल डाले। और इसे डक कर 4-5 मीनीट कम गैस मे
पकने दें फिर पकने के बाद इसे गरमागरम ही कडी या सब्जी
के साथ सर्व.करें।
धन्यवाद
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