बैंगन का भरता
सामग्री:- 1. 3-4 बडे बैंगन भूजी हुई
2. 2-3 टमाटर भूजी हुई बारीक कटी हुई
3. 5-6 हरी मिर्च भूज कर बारीक कटी हुई
4. 1/2 प्लेट हरे प्याज के पत्ते बारीक कटी हुई
5. 1 बडे प्याज बारीक कटी हुई
6. 1/2 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
7. स्वादानुसार नमक
8. 1/2 टेबल स्पून राई
9. 5-6 लहसुन की कडी बारीक कटी हुई
10. तेल
विधी:- एक बडे प्लेट में भुजी हुई बैंगन डालें। उसी मे टमाटर, हरी मिर्च,प्याज के पत्ते,प्याज,हरी धनिया और नमक डाले और सभी को चम्मच की सहायता से अच्छे से मिक्स कर लें
फिर गैस मे एक छोटे स्टील के प्लेट रखें। प्लेट में 2 टेबल स्पून तेल डाले। तेल गरम होने दें। फिर तेल में लहसुन और राई को डाले और 30 सेकंड के बाद गैस बंद कर दे। और उस तेल को मिक्स किए हुऐ बैंगन मे डाले। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। फिर बैंगन के भरता को खाने के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
2. 2-3 टमाटर भूजी हुई बारीक कटी हुई
3. 5-6 हरी मिर्च भूज कर बारीक कटी हुई
4. 1/2 प्लेट हरे प्याज के पत्ते बारीक कटी हुई
5. 1 बडे प्याज बारीक कटी हुई
6. 1/2 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
7. स्वादानुसार नमक
8. 1/2 टेबल स्पून राई
9. 5-6 लहसुन की कडी बारीक कटी हुई
10. तेल
विधी:- एक बडे प्लेट में भुजी हुई बैंगन डालें। उसी मे टमाटर, हरी मिर्च,प्याज के पत्ते,प्याज,हरी धनिया और नमक डाले और सभी को चम्मच की सहायता से अच्छे से मिक्स कर लें
फिर गैस मे एक छोटे स्टील के प्लेट रखें। प्लेट में 2 टेबल स्पून तेल डाले। तेल गरम होने दें। फिर तेल में लहसुन और राई को डाले और 30 सेकंड के बाद गैस बंद कर दे। और उस तेल को मिक्स किए हुऐ बैंगन मे डाले। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। फिर बैंगन के भरता को खाने के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें