इडली
सामग्री:- 1. 3 कप चावल
2. 1 कप उडद दाल
3. 1 टेबल स्पून मेथी दाना
4. 1-2 टेबल स्पून खाने का सोडा
5. तेल
6. 1/2 कप तूवल दाल
7. स्वादानुसार नमक
विधी:- एक बडे प्लेट में चावल डाले। चावल धो ले। धोकर 5-6 कप पानी डाले। और चावल भिगने के लिए रखें। फिर उडद दाल,तूवल दाल को भी धो ले। धोकर पानी डालकर भीगने के लिए रखें। दाल में ही मेथी दाना डाले और 8-9 घंटा चावल और दाल को भीगने के लिए रखें। फिर 9 घंटा के बाद चावल दाल को मिक्सी की सहायता से पीस ले। और बेटर तैयार करे। बेटर ज्यादा मोटा या ज्यादा पतला नहीं होने दे। फिर बेटर मे नमक,और सोडा डाले और अच्छे से फेट ले। फेटें हुऐ बेटर को 9-10 घंटा ढक कर रखें। 10 घंटा के बाद गैस मे इडली की पॉन रखें और उसमें पानी डाले। और पानी गरम होने दे। फिर इडली की साचा मे धोडा तेल लगा ले।तेल लगाने के बाद। बेटर को साचा मे डाले। इसी तरह सभी साचा मे बेटर डाले और साचा को इडली पॉन मे रखें। और ढक्कन लगा कर 10-12 मीनीट मीडियम गैस मे पकनें दें। फिर 12 मीनीट के बाद ढक्कन निकाल कर इडली की साचा से इटली निकाल लें। और इडली को गरमागरम चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
2. 1 कप उडद दाल
3. 1 टेबल स्पून मेथी दाना
4. 1-2 टेबल स्पून खाने का सोडा
5. तेल
6. 1/2 कप तूवल दाल
7. स्वादानुसार नमक
विधी:- एक बडे प्लेट में चावल डाले। चावल धो ले। धोकर 5-6 कप पानी डाले। और चावल भिगने के लिए रखें। फिर उडद दाल,तूवल दाल को भी धो ले। धोकर पानी डालकर भीगने के लिए रखें। दाल में ही मेथी दाना डाले और 8-9 घंटा चावल और दाल को भीगने के लिए रखें। फिर 9 घंटा के बाद चावल दाल को मिक्सी की सहायता से पीस ले। और बेटर तैयार करे। बेटर ज्यादा मोटा या ज्यादा पतला नहीं होने दे। फिर बेटर मे नमक,और सोडा डाले और अच्छे से फेट ले। फेटें हुऐ बेटर को 9-10 घंटा ढक कर रखें। 10 घंटा के बाद गैस मे इडली की पॉन रखें और उसमें पानी डाले। और पानी गरम होने दे। फिर इडली की साचा मे धोडा तेल लगा ले।तेल लगाने के बाद। बेटर को साचा मे डाले। इसी तरह सभी साचा मे बेटर डाले और साचा को इडली पॉन मे रखें। और ढक्कन लगा कर 10-12 मीनीट मीडियम गैस मे पकनें दें। फिर 12 मीनीट के बाद ढक्कन निकाल कर इडली की साचा से इटली निकाल लें। और इडली को गरमागरम चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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