आइसक्रीम

सामग्री:- 1. एक लीटर दूध
             2. 1/2 टेबल स्पून इलायची पाउडर
             3. 1/2 कप गेहूं आटा
             4. 2 टेबल स्पून बादाम के तुकडे
             5. 2 टेबल स्पून काजू के तुकडे
             6. 1 कप चीनी
विधी:- दुध को गैस मे रखें। और 1-2ऊबाल आने दे।फिर दुध
मे से एक कप दुध निकाल लें। एक कप दुध मे गेहूं आटा डालें और घोल तैयार कर लें। बाकी दूध को 10-12मीनीट मीडियम गैस मे पकाये। फिर 12 मीनीट होने के बाद दूध में चीनी और इलायची डाले। और 2-3 मीनीट पकाये फिर 3 मीनीट के बाद घोले हुऐ। गेहूं आटा को दुध मे डाले। डालते समय दूध घोलते जाये घोलते हुऐ 2मीनीट पकाये। 2मीनीट के बाद गैस बंद कर दे। और इसे ठंडा होने के लिए फ्रीजर मे दो घंटा रखें। फिर दो घंटे के बाद इसे मिक्सी की सहायता से मिक्स कर ले। मिक्स करके एक डब्बा मे रखें। और फ्रिज में 7-8 घंटे के लिए रखें। फिर 8 घंटा के बाद सर्व करें।
                                    धन्यवाद



टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे