लहसुन पत्ते की चीला
सामग्री:- 1. आधा किलो लहसून के पत्ते बारीक कटी हुई
2. 2 प्लेट गेहूं आटा
3. 1 प्लेट चावल आटा
4. 2-3 प्याज बारीक कटी हुई
5. 6-7 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
6. 1 टेबल स्पून लालमिर्च पाउडर
7. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
8. 1/2 टेबल स्पून अजवाइन
9. 2-3 टमाटर बारीक कटी हुई
10. स्वादानुसार नमक
11. हरी धनिया बारीक कटी हुई
12. तेल
विधी:- एक बडे प्लेट में लहसुन पत्ता,प्याज,हरीमिर्च,लालमिर्च
पाउडर,हल्दी पाउडर,अजवाइन,टमाटर,नमक और हरीधनिया
डाले और सभी को अच्छे से मिला लें। फिर उसमें गेहूं आटा और चावल आटा डालें। और अच्छे से मिक्स करते हुए बेटर बना लें। बेटर बहोत ज्यादा मोटा या बहोत ज्यादा पतला नही होना चाहिये फिर बेटर को 15-20 मीनीट ढक कर रखें। गैस मे तवा रखें। तवा मे तेल डालें। फिर बेटर को हाथ से तवा मे डालें। और फैला ले। फिर बेटर के उपर थोड़े तेल डालें और 2-3 मीनीट ढक कर रखें। फिर 3 मीनीट के बाद चीला को पल्टा ले। और 1 मीनीट पकाएं फिर 1मीनीट के बाद चीला को निकाल लें। और इसी तरह बाकी चीला भी बना लें।और गरमागरम आचार के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
2. 2 प्लेट गेहूं आटा
3. 1 प्लेट चावल आटा
4. 2-3 प्याज बारीक कटी हुई
5. 6-7 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
6. 1 टेबल स्पून लालमिर्च पाउडर
7. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
8. 1/2 टेबल स्पून अजवाइन
9. 2-3 टमाटर बारीक कटी हुई
10. स्वादानुसार नमक
11. हरी धनिया बारीक कटी हुई
12. तेल
विधी:- एक बडे प्लेट में लहसुन पत्ता,प्याज,हरीमिर्च,लालमिर्च
पाउडर,हल्दी पाउडर,अजवाइन,टमाटर,नमक और हरीधनिया
डाले और सभी को अच्छे से मिला लें। फिर उसमें गेहूं आटा और चावल आटा डालें। और अच्छे से मिक्स करते हुए बेटर बना लें। बेटर बहोत ज्यादा मोटा या बहोत ज्यादा पतला नही होना चाहिये फिर बेटर को 15-20 मीनीट ढक कर रखें। गैस मे तवा रखें। तवा मे तेल डालें। फिर बेटर को हाथ से तवा मे डालें। और फैला ले। फिर बेटर के उपर थोड़े तेल डालें और 2-3 मीनीट ढक कर रखें। फिर 3 मीनीट के बाद चीला को पल्टा ले। और 1 मीनीट पकाएं फिर 1मीनीट के बाद चीला को निकाल लें। और इसी तरह बाकी चीला भी बना लें।और गरमागरम आचार के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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