साबूदाना की खिचड़ी
सामग्री:- 1. 2 छोटे प्लेट साबूदाना
2. 1 उबली हुई आलू बारीक कटी हुई
3. 5-6 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
4. 1/2 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
5. स्वादानुसार नमक
6. 1/2 टेबल स्पून जीरा
7. 1/2 कप मूगफली
8. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
9. तेल
विधी:- एक बडे प्लेट में साबूदाना डाले। साबूदाना को 2-3
बार पानी से धो लें।फिर साबूदाना मे एक कप पानी डाले और
2-3 धंटा के लिए भिगोने रख दे। फिर 3 धंटा के बाद गैस मे
कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले। तेल मे जीरा और हरी मिर्च
डाले। और 1 मीनीट भुजने दे फिर 1 मीनीट के बाद मूगफली,
आलू और हल्दी पाउडर डालें। और 2 मीनीट भूजने दे फिर।
भिगोया हुआ साबूदाना डालें। साबूदाना मे ही नमक और
धनिया डाले। और इसे करीब 2-3 मीनीट ढक कर पकाएं
फिर 3 मीनीट के बाद सर्व करें।
धन्यवाद
2. 1 उबली हुई आलू बारीक कटी हुई
3. 5-6 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
4. 1/2 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
5. स्वादानुसार नमक
6. 1/2 टेबल स्पून जीरा
7. 1/2 कप मूगफली
8. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
9. तेल
विधी:- एक बडे प्लेट में साबूदाना डाले। साबूदाना को 2-3
बार पानी से धो लें।फिर साबूदाना मे एक कप पानी डाले और
2-3 धंटा के लिए भिगोने रख दे। फिर 3 धंटा के बाद गैस मे
कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले। तेल मे जीरा और हरी मिर्च
डाले। और 1 मीनीट भुजने दे फिर 1 मीनीट के बाद मूगफली,
आलू और हल्दी पाउडर डालें। और 2 मीनीट भूजने दे फिर।
भिगोया हुआ साबूदाना डालें। साबूदाना मे ही नमक और
धनिया डाले। और इसे करीब 2-3 मीनीट ढक कर पकाएं
फिर 3 मीनीट के बाद सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें