साबूदाना की खिचड़ी

सामग्री:- 1. 2 छोटे प्लेट साबूदाना
            2. 1 उबली हुई आलू बारीक कटी हुई
            3. 5-6 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
            4. 1/2 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
            5. स्वादानुसार नमक
            6. 1/2 टेबल स्पून जीरा
            7. 1/2 कप मूगफली
            8. 1/2  टेबल स्पून हल्दी पाउडर
            9. तेल
विधी:- एक बडे प्लेट में साबूदाना डाले। साबूदाना को 2-3
बार पानी से धो लें।फिर साबूदाना मे एक कप पानी डाले और
 2-3 धंटा के लिए भिगोने रख दे। फिर 3 धंटा के बाद गैस मे
कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले। तेल मे जीरा और हरी मिर्च
डाले। और 1 मीनीट भुजने दे फिर 1 मीनीट के बाद मूगफली,
 आलू और हल्दी पाउडर डालें। और 2 मीनीट भूजने दे फिर।
भिगोया  हुआ साबूदाना डालें। साबूदाना मे ही नमक और
धनिया डाले। और इसे करीब 2-3 मीनीट ढक कर पकाएं
फिर 3 मीनीट के बाद सर्व करें।
                                  धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे