आलू वडी

सामग्री:- 1. 10-12 अरबी के पत्ते
             2. 1 टेबल स्पून आमचूर पावडर
             3. स्वादानुसार नमक
             4. 1 टेबल स्पून लालमिर्च पाउडर
             5. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
             6. 1 टेबल स्पून अदरक,लहसून के पेस्ट
             7. 1 प्लेट बेसन
             8. 1 प्लेट चावल आटा
             9. 10-12 लहसुन की करी बारीक कटी हुई
             10. तेल
विधी:- एक बडे प्लेट में चावल आटा,बेसन,आमचूर पाउडर, नमक,लालमिर्च पाउडर,हल्दी पाउडर,अदरक,लहसुन के पेस्ट यह सब डाले। और अच्छे से मिक्स कर ले। मिक्स करने के बाद उसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डाले। और थीक बेटर तैयार कर लें। बेटर को 10-15 मीनीट डक कर रखें। फिर 15 मीनीट के बाद अरबी के पत्ते ले। पत्ते को एक बडे थाली में रखें। पत्ते के सीधा भाग निचे रखें। और उल्टा भाग उपर रखें।
उल्टा भाग मे हाथ से बेटर लगा लें। पूरे पत्ते भर फिर दूसरा पत्ता रखें। इस पत्ते के उपर फिर एक पत्ता रखें। उस पत्ते की डायरेक्सन उल्टा होना चाहिये फिर उसमें भी बेटर लगा ले।इसी तरह उसमें। ही और 2 पत्ते रखें। और बेटर लगाते जाये फिर इसे फोल्ड करें।जैसे पराठा चौकोनी फोल्ड करते हैं उसी
तरह चौकोन करते हूऐ गोल-गोल फोल्ड करें। इसी तरह बाकी पत्ते भी बनाए। और फोल्ड करें। फिर एक बडे पॉन लें। पॉन मे फोल्ड कीये हुए रोल को रखें। फिर उसके उपर 3-4 टेबल स्पून तेल डाले और पॉन के अंदर पानी डाले करीब 2 कप फिर इसे अच्छे से डक कर कम गैस मे रखें। ढक्कन के उपर कुछ भारी चीज रखें। ताकि अंदर के भाप बहार ना जा सके फिर इसे ढक कर करीब 20-25 मीनीट कम गैस मे पकने दे।
              पकने के बाद आलू वडी को ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद। गोल-गोल काट लें। फिर गैस मे कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले। तेल गरम होने दे। फिर उसमें लहसुन डाले और भूरा होने दे। फिर कटे हुऐ आलू वडी को फ्राई कर ले। और 3-4 मीनीट सीकने दें। 4 मीनीट के बाद गरमागरम सर्व करें।
                                      धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे