भेल
सामग्री:- 1. 3 प्लेट मुरमुरे
2. 1 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
3. 1-2 प्याज बारीक कटी हुई
4. 1 प्लेट हरी प्याज बारीक कटी हुई
5. 1 टेबल स्पून चॉट मसाला
6. स्वादानुसार नमक
7. 1 कप भूजी हुई मुगफली
8. 1 टेबल स्पून इमली की चटनी
9. 1-2 टेबल स्पून दही
10. 1 प्लेट पोहे की चीवडा
11. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
12. 1/2 टेबल स्पून लालमिर्च पावडर
विधी:- गैस मे एक कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले तेल गरम होने दे। तेल में हल्दी पाउडर और लालमिर्च पावडर डाले और तुरंत ही मुरमुरा डाले। फिर 2-3 मीनीट कम गैस मे भुज ले। भुजने के बाद मुरमुरा को एक प्लेट में निकाले। मुरमुरा मे हरी धनिया,प्याज,हरी प्याज,चॉट मसाला,नमक,मूगफली,इमली की चटनी,दही,पोहा डाले और सभी को अच्छे से मिक्स कर ले। मिक्स करने के बाद एक प्लेट में सर्व करें।
धन्यवाद
2. 1 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
3. 1-2 प्याज बारीक कटी हुई
4. 1 प्लेट हरी प्याज बारीक कटी हुई
5. 1 टेबल स्पून चॉट मसाला
6. स्वादानुसार नमक
7. 1 कप भूजी हुई मुगफली
8. 1 टेबल स्पून इमली की चटनी
9. 1-2 टेबल स्पून दही
10. 1 प्लेट पोहे की चीवडा
11. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
12. 1/2 टेबल स्पून लालमिर्च पावडर
विधी:- गैस मे एक कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले तेल गरम होने दे। तेल में हल्दी पाउडर और लालमिर्च पावडर डाले और तुरंत ही मुरमुरा डाले। फिर 2-3 मीनीट कम गैस मे भुज ले। भुजने के बाद मुरमुरा को एक प्लेट में निकाले। मुरमुरा मे हरी धनिया,प्याज,हरी प्याज,चॉट मसाला,नमक,मूगफली,इमली की चटनी,दही,पोहा डाले और सभी को अच्छे से मिक्स कर ले। मिक्स करने के बाद एक प्लेट में सर्व करें।
धन्यवाद
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