साबुदाना का चिवड़ा
सामग्री:- 1. 2-3 कप साबुदाना
2. हरी मिर्च 6-7 बारीक कटी हुई
3. 3 टेबल स्पून मूगंफली
4. 1 गाजर बारीक कटी हुई
5. 1 आलू बारीक कटी हुई
6. संध्या नमक स्वादानुसार
7. 1-2 टेबल स्पून तेल
8. 1 प्लेट दही चीनी ढली हुई
विधी:- एक बडे प्लेट में साबुदाना को डाले। और उसे पानी से
धो लें। फिर उसमें पानी डालें। जितना साबुदाना हैं उतना ही
पानी डालें। और उसे ढक कर करीब 5-6 घंटा रखें। फिर 6
घंटे के बाद गैस मे कढाई रखें। कढाई मे तेल डालें। तेल गरम
होने के बाद उसमें हरी मिर्च डालें। और थोड़ा भुज लें। फिर
उसमें मूगंफली डाले और भुज ले। फिर उसमें आलू और
गाजर डालें। और 1-2 मीनीट पकने दें। फिर उसमें भिगोया
हुआ साबुदाना डाले और उसे पकने दें। फिर उसमें नमक डाले
और फिर 1 मीनीट चम्मस चलाते हुऐ पका लें। फिर इसे
गरमागरम ही दही के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
2. हरी मिर्च 6-7 बारीक कटी हुई
3. 3 टेबल स्पून मूगंफली
4. 1 गाजर बारीक कटी हुई
5. 1 आलू बारीक कटी हुई
6. संध्या नमक स्वादानुसार
7. 1-2 टेबल स्पून तेल
8. 1 प्लेट दही चीनी ढली हुई
विधी:- एक बडे प्लेट में साबुदाना को डाले। और उसे पानी से
धो लें। फिर उसमें पानी डालें। जितना साबुदाना हैं उतना ही
पानी डालें। और उसे ढक कर करीब 5-6 घंटा रखें। फिर 6
घंटे के बाद गैस मे कढाई रखें। कढाई मे तेल डालें। तेल गरम
होने के बाद उसमें हरी मिर्च डालें। और थोड़ा भुज लें। फिर
उसमें मूगंफली डाले और भुज ले। फिर उसमें आलू और
गाजर डालें। और 1-2 मीनीट पकने दें। फिर उसमें भिगोया
हुआ साबुदाना डाले और उसे पकने दें। फिर उसमें नमक डाले
और फिर 1 मीनीट चम्मस चलाते हुऐ पका लें। फिर इसे
गरमागरम ही दही के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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