पपीता का हल्वा
सामग्री:- 1. 1किलो पपीता किसा हुआ
2. 1कप चीनी
3. 1/2 कप मुगफली भुजी हुई
4. 8-9 काजू तुकडे किये हुये
5. 1/2 कप मनुका
6. 1/2 कप तेल
विधि:- गैस पर एक मोटी कढाई रखें फिर उसमें तेल डालें।
तेल गरम होने दें फिर उसमें किसा हुआ पपीता डालें और इसे
करीब 5-6मीनीट धीमी आंच पर भुज लें फिर 5-6मीनीट के
बाद उसमें चीनी डालें और फिर 2-3 मीनीट भुज लें फिर
मुगफली,काजू, मनुका डालें और 2-3 मीनीट पकनें दे फिर
गैस बंद कर ले और इसे गरमागरम ही सर्व करें।
धन्यवाद
2. 1कप चीनी
3. 1/2 कप मुगफली भुजी हुई
4. 8-9 काजू तुकडे किये हुये
5. 1/2 कप मनुका
6. 1/2 कप तेल
विधि:- गैस पर एक मोटी कढाई रखें फिर उसमें तेल डालें।
तेल गरम होने दें फिर उसमें किसा हुआ पपीता डालें और इसे
करीब 5-6मीनीट धीमी आंच पर भुज लें फिर 5-6मीनीट के
बाद उसमें चीनी डालें और फिर 2-3 मीनीट भुज लें फिर
मुगफली,काजू, मनुका डालें और 2-3 मीनीट पकनें दे फिर
गैस बंद कर ले और इसे गरमागरम ही सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें