चावल फ्राई
सामग्री:- 1. 3-4 प्लेट पका हुआ चावल
2. 1/2 प्लेट हरी धनिया
3. 1/2 कप हरी मटर
4. 1 प्याज बारीक कटी हुई
5. 6-7 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
6. स्वादानुसार नमक
7. 1/2 टेबल स्पून राई, जीरा
8. 10-12 करी पत्ता
9. तेल
विधी:- गैस मे कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले तेल गरम होने दे।तेल गरम होने के बाद। तेल में राई,जीरा,करी पत्ता और हरी
मिर्च डालें। फिर उसमें ही प्याज डालें। और 1 मीनीट पकने दे
फिर मटर और हरी धनिया डाले और 2 मीनीट पकनें दे। फिर
2 मीनीट के बाद चावल डाले और लगातार चम्मच चलाते हुए 3-4 मीनीट कम गैस मे पकने दे फिर नमक डाले और 2 मीनीट पकने दे। फिर गैस बंद कर ले। और गरमागरम ही सर्व करें।
धन्यवाद
2. 1/2 प्लेट हरी धनिया
3. 1/2 कप हरी मटर
4. 1 प्याज बारीक कटी हुई
5. 6-7 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
6. स्वादानुसार नमक
7. 1/2 टेबल स्पून राई, जीरा
8. 10-12 करी पत्ता
9. तेल
विधी:- गैस मे कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले तेल गरम होने दे।तेल गरम होने के बाद। तेल में राई,जीरा,करी पत्ता और हरी
मिर्च डालें। फिर उसमें ही प्याज डालें। और 1 मीनीट पकने दे
फिर मटर और हरी धनिया डाले और 2 मीनीट पकनें दे। फिर
2 मीनीट के बाद चावल डाले और लगातार चम्मच चलाते हुए 3-4 मीनीट कम गैस मे पकने दे फिर नमक डाले और 2 मीनीट पकने दे। फिर गैस बंद कर ले। और गरमागरम ही सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें