चावल फ्राई

सामग्री:- 1. 3-4 प्लेट पका हुआ चावल
            2. 1/2 प्लेट हरी धनिया
            3. 1/2 कप हरी मटर
            4. 1 प्याज बारीक कटी हुई
            5. 6-7 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
            6. स्वादानुसार नमक
            7. 1/2 टेबल स्पून राई, जीरा
            8. 10-12 करी पत्ता
            9. तेल
विधी:- गैस मे कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले तेल गरम होने दे।तेल गरम होने के बाद। तेल में राई,जीरा,करी पत्ता और हरी
मिर्च डालें। फिर उसमें ही प्याज डालें। और 1 मीनीट पकने दे
फिर मटर और हरी धनिया डाले और 2 मीनीट पकनें दे। फिर
2 मीनीट के बाद चावल डाले और लगातार चम्मच चलाते हुए 3-4 मीनीट कम गैस मे पकने दे फिर नमक डाले और 2 मीनीट पकने दे। फिर गैस बंद कर ले। और गरमागरम ही सर्व करें।
                                      धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे