गुलाब जामुन

सामग्री:- 1. 1 कप दुध
             2. 2-3 टेबल स्पून धी
             3. 1 कप दुध पावडर
             4. 3-4 टेबल स्पून मैदा
             5. 2-3 कप चीनी
             6. 1/2 टेबल स्पून इलायची पाउडर
             7. 2 टेबल स्पून गूलाब जल
             8. 1/2 टेबल स्पून ब्रेकिंग पाउडर
             9. तेल तलने के लिए
विधी:- कढाई गैस मे रखें। कढाई मे 1/2 कप दुध,घी,दुध पाउडर डाले। और अच्छे से चम्मच चलाते हुऐ 4-5 मीनीट
पकाएं। पकाते समय लगातार चम्मच चलाते जाऐ। फिर 5 मीनीट के बाद पकाएं हुऐ दुध पाउडर को ठंडा होने रख दे।
फिर गैस मे एक बर्तन रखें। बर्तन में चीनी और पानी डाले।
और 4-5 मीनीट मीडियम गैस मे पकने दे। फिर 5 मीनीट
के बाद चासनी मे 2-3 टेबल स्पून दुध डाले। ताकि चासनी
के अंदर की कचरा निकल जाऐ। फिर एक उबाल आने के बाद चासनी मे से सारे कचरे को निकाल लिजिए फिर चासनी मे गुलाब जल और इलायची पाउडर डाले और कम गैस मे पकने दें। फिर मावा को अच्छे से गूथ ले। आटा साफ्ट होते तक आटा को गूथ ले। फिर गूथे हुऐ आटे में से निबु की आकार की गोली बना ले। फिर गैस मे कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले और तेल को हल्का गरम होने दे फिर तेल में गोलीया डाले और कम गैस मे 10-12 मीनीट सेक ले। भुरा होते तक।
सीकने के बाद तुरंत ही गूलाब जामुन को चासनी मे डालीए और डुबाइये ताकि गूलाब जामुन के अंदर चासनी चला जाये।
चासनी मे डाल कर 2 घंटा रखें। और फिर 2 घंटा के बाद गूलाब जामुन को सर्व करें।
                                    धन्यवाद


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