Fish curry (मछली की सब्जी)

सामग्री:-

१. आधा किलो बड़ी कटी हुई मछली

२. २ टमाटर की पेस्ट

३. अदरक, लहसुन और प्याज की भूनकर पीसकर बनाईं हुई पेस्ट

४. सूखी लाल मिर्च और धनिया भूनकर पीसकर बनाईं गई पेस्ट

५. स्वादानुसार नमक

६. हल्दी पाउडर

७. १/२ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर

८. १ टेबलस्पून हल्दी पाउडर

९. तेल

१०. तेजपत्ता

११. हरी धनिया बारीक कटी हुई

विधि:- मछली को अच्छी तरह नमक डालकर साफ़ कर लें। मछली को साफ करने के बाद मछली में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। सभी को अच्छे से मिक्स करके १०-१५ मिनिट ढक कर रखें। 

* १५ मिनिट के बाद गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। और गरम होने दें। गरम तेल मैरीनेट की हुई मछली को भूरा होने तक तल लें। सभी मछली को तलने के बाद उसी कढ़ाई में तेल डालें। तेल में तेजपत्ता डालें। इसी में प्याज, टमाटर, लाल खड़े मिर्च की पेस्ट डालें। पेस्ट को १-२ मिनिट अच्छी तरह भून लें। २ मिनिट के बाद पेस्ट में हल्दी पाउडर और नमक डालें। और अच्छी तरह मिक्स करते हुए पका लें। फिर इसमें तली हुई मछली डालें। और १-२ मिनिट मछली को मसालों के साथ पका लें। 

* मछली पकने के बाद इसमें जरूरत के हिसाब से पानी डालें। और चम्मच चलाते हुए १-२ मिनिट पका लें। २ मिनिट के बाद हरी धनिया डालें। और गैस बंद कर दें। इस सब्जी को गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ खाने के लिए सर्व करें।

                                   धन्यवाद
 

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे