चना बफुरी की सब्जी
सामग्री:- १. २ प्लेट भिगोया हुआ चना दरदरा पीस लें
२. स्वादानुसार नमक
३. ३ टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
४. १/२ टेबल स्पून हल्दी पाउडर
५. १/२ प्लेट अदरक, लहसुन के पेस्ट
६. २ टमाटर की पेस्ट
७. तेल
८. खड़े मसाला
९. तेल, करी पत्ता
विधी:- एक बड़े प्लेट में चना दरदरा पीसा हुआ डाले। उसमें ही नमक, १ टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर, चूटकी भर हल्दी पाउडर, १ टेबल स्पून अदरक लहसुन के पेस्ट डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। फिर कढ़ाई में रेत डालें और रेत के ऊपर एक छोटे प्लेट रखें फिर कढ़ाई को गैस में रखें। और गरम होने दें। फिर एक थाली में थोड़ा तेल डालें और तेल को अच्छे से पूरी में लगा लें। फिर मिक्स किये हुए बेटर को थाली में डालें और पूरे थाली में फैला लें। फिर बेटर वाले थाली को रेत डली हूई कढ़ाई में रखें। और १०-१५ मीनीट ढक कर पका लें। पकने के बाद गैस में कढ़ाई रखें कढ़ाई में तेल डालें तेल गरम होने दें। तेल में तेज़ पत्ता डालें उसके बाद टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, बचे हुए पेस्ट और नमक डालें। और १ मीनीट पकने दें। १ मीनीट के बाद खड़े मसाला की पेस्ट डालें और १ पका लें १ मीनीट के बाद पानी डालें और पानी और २-३ मीनीट पकने दें ३ मीनीट के बाद गैस बंद कर लें फिर पकाए हुए बफूरी के पीसेस करके मसाला वाले पानी में डालें और इसे चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
२. स्वादानुसार नमक
३. ३ टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
४. १/२ टेबल स्पून हल्दी पाउडर
५. १/२ प्लेट अदरक, लहसुन के पेस्ट
६. २ टमाटर की पेस्ट
७. तेल
८. खड़े मसाला
९. तेल, करी पत्ता
विधी:- एक बड़े प्लेट में चना दरदरा पीसा हुआ डाले। उसमें ही नमक, १ टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर, चूटकी भर हल्दी पाउडर, १ टेबल स्पून अदरक लहसुन के पेस्ट डालें और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। फिर कढ़ाई में रेत डालें और रेत के ऊपर एक छोटे प्लेट रखें फिर कढ़ाई को गैस में रखें। और गरम होने दें। फिर एक थाली में थोड़ा तेल डालें और तेल को अच्छे से पूरी में लगा लें। फिर मिक्स किये हुए बेटर को थाली में डालें और पूरे थाली में फैला लें। फिर बेटर वाले थाली को रेत डली हूई कढ़ाई में रखें। और १०-१५ मीनीट ढक कर पका लें। पकने के बाद गैस में कढ़ाई रखें कढ़ाई में तेल डालें तेल गरम होने दें। तेल में तेज़ पत्ता डालें उसके बाद टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, बचे हुए पेस्ट और नमक डालें। और १ मीनीट पकने दें। १ मीनीट के बाद खड़े मसाला की पेस्ट डालें और १ पका लें १ मीनीट के बाद पानी डालें और पानी और २-३ मीनीट पकने दें ३ मीनीट के बाद गैस बंद कर लें फिर पकाए हुए बफूरी के पीसेस करके मसाला वाले पानी में डालें और इसे चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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