गुजिया रेसिपी
सामग्री
१. २०० ग्राम मैदा
२. १०० प्लेट चीनी
३. १०० ग्राम सूजी
४. २ इलायची
५. तेल/घी
६. ५० ग्राम भूनी हुई मूंगफली
७. चूटकी भर नमक
विधि:- एक बड़े प्लेट में मैदा डालें। उसी में तेल और नमक डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लें। सभी को मिक्स करने के बाद इसमें ही थोड़े-थोड़े करके पानी डालें। और आटा गूंथ लें। इस गूंथे हुए आटे या डो को १०-१५ मिनिट के लिए ढक कर रखें।
* भूनी हुई मूंगफली को एक मिक्सी की बर्तन में डालें। और हल्का दरदरा पीस लें।
* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई को गरम होने दें। गरम कढ़ाई में तेल/धी डालें और हल्का भूरा होने तक भून लें। भूनी हुई सूजी को एक प्लेट में निकाले। और ठंडा होने दें।
* सूजी ठंडा होने के बाद सूजी में चीनी, इलायची और दरदरा पीसी हुई मुंगफली डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
* डो में से निंबू की आकार की डो लें। इस डो की पूरी की आकार की पूरी बेल लें। पूरी बेलने के बाद इसे एक ही साईज में काट लें। उसके बाद इस पूरी में स्टफिंग डालें। और पानी की सहायता से इसे पॅक कर लें। जैसे हम समोसा की स्टफिंग भरकर पॅक करते हैं। उसी प्रकार पॅक कर लें। इस गुजिया को आप सांचा में भी बना सकते हैं। इस तरह सभी गुजिया को बनाने के बाद इसे तल लें। जैसे समोसा तलते हैं उसी प्रकार तलना हैं।
* गुजिया को तलने के बाद इसे आप १-२ हफ्ते रख कर खा सकते हैं।
धन्यवाद
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