गाजर की हल्वा
सामग्री:-
१. आधा किलो कद्दूकस किया हुआ गाजर
२. १ प्लेट चीनी
३. १ ग्लास दूध
४. १/२ प्लेट मनूका
५. ३-४ इलायची पाउडर
६. घी / तेल
७. चूटकी भर नमक
विधि:- गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल या घी डालें। और गरम होने दें। तेल या घी गरम होने के बाद इसमें कद्दूकस किया हुआ गाजर डालें। और २-३ मिनिट ज्यादा गैस में पका लें। ३ मिनिट के बाद दूध, चीनी, मनूका, नमक और इलायची पाउडर डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स करते हुए २-३ मिनिट पका लें। ३ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इस हलवा को गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें