गाजर की हल्वा

सामग्री:-

१. आधा किलो कद्दूकस किया हुआ गाजर

२. १ प्लेट चीनी

३. १ ग्लास दूध

४. १/२ प्लेट मनूका

५. ३-४ इलायची पाउडर

६. घी / तेल

७. चूटकी भर नमक

विधि:- गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल या घी डालें। और गरम होने दें। तेल या घी गरम होने के बाद इसमें कद्दूकस किया हुआ गाजर डालें। और २-३ मिनिट ज्यादा गैस में पका लें। ३ मिनिट के बाद दूध, चीनी, मनूका, नमक और इलायची पाउडर डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स करते हुए २-३ मिनिट पका लें। ३ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इस हलवा को गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।

                                    धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे