टमाटर की परांठा

सामग्री:-

१. १ प्लेट गेहूं आटा

२. ३ टमाटर

३. १/२ टेबलस्पून

४. स्वादानुसार नमक

५. तेल

विधि:- एक मिक्सी की बर्तन में टमाटर डालें। और मिक्सी की सहायता से मिक्स कर लें। पेस्ट बना लें।

* एक बड़े प्लेट में गेहूं आटा डालें। आटे में पेस्ट अजवाइन, नमक और तेल डालें। और डो तैयार करें। जैसे रोटी के लिए डो तैयार करते हैं। उसी प्रकार डो तैयार करें। डो को १० मिनिट के बाद ढक कर रखें। 

* १० मिनिट के बाद डो की रोटीयां बेल लें। जैसे हम परांठा बेलते हैं। उसी प्रकार परांठा बना लें। परांठा को तेल डालकर सेक लें। जैसे हम परांठा सेकते हैं। उसी प्रकार परांठा को सेक लें। इसी प्रकार सभी परांठा बना कर सेक लें। 

* परांठे को गरमागरम ही आचार, दही या सॉस के साथ खाने के लिए सर्व करें।

                                      धन्यवाद


 

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे