कड़ी रेसिपी

सामग्री:- 

१. आधा लीटर दही

२. १/२ प्लेट बेसन

३. हरी धनिया बारीक कटी हुई

४. राई, जीरा, मैथी के दाने, करीपत्ता और ७-८ लहसून की करी

५. तेल

६. स्वादानुसार नमक

७. ५-६ हरी मिर्च

८. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर

विधि:- दही को आटा चालने की छलनी से छान लें। ताकि कोई भी गुठलिया ना रहे दही में।

* छनी हुई दही में बेसन और थोड़ा पानी डालकर अच्छे तरह फेंट लें।

* गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में थोड़ा सा तेल डालें। और गरम होने दें। 

* गरम तेल में राई, जीरा, मैथी के दाने, करीपत्ता और लहसुन की कलियां डालें। इसी में हरी मिर्च डालें। और लगातार चम्मच चलाते हुए ३० सेकंड पका लें। 

* ३० सेकंड के बाद बेटी हुई दही डालें। दही में ही जरूरत के हिसाब से गरम पानी, हल्दी पाउडर और नमक डालें और एक उबाल आने तक पका लें।

* एक उबाल आने के बाद हरी धनिया डालें और गैस बंद कर दें। और इसे गरमागरम ही खाने के साथ सर्व करें।

                                धन्यवाद
 

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे