कड़ी रेसिपी
१. आधा लीटर दही
२. १/२ प्लेट बेसन
३. हरी धनिया बारीक कटी हुई
४. राई, जीरा, मैथी के दाने, करीपत्ता और ७-८ लहसून की करी
५. तेल
६. स्वादानुसार नमक
७. ५-६ हरी मिर्च
८. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
विधि:- दही को आटा चालने की छलनी से छान लें। ताकि कोई भी गुठलिया ना रहे दही में।
* छनी हुई दही में बेसन और थोड़ा पानी डालकर अच्छे तरह फेंट लें।
* गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में थोड़ा सा तेल डालें। और गरम होने दें।
* गरम तेल में राई, जीरा, मैथी के दाने, करीपत्ता और लहसुन की कलियां डालें। इसी में हरी मिर्च डालें। और लगातार चम्मच चलाते हुए ३० सेकंड पका लें।
* ३० सेकंड के बाद बेटी हुई दही डालें। दही में ही जरूरत के हिसाब से गरम पानी, हल्दी पाउडर और नमक डालें और एक उबाल आने तक पका लें।
* एक उबाल आने के बाद हरी धनिया डालें और गैस बंद कर दें। और इसे गरमागरम ही खाने के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें