चावल की चकली


 सामग्री:-

१. घुली हुई चावल

२. स्वादानुसार नमक

३. २ टेबलस्पून अजवाइन

४. २ टेबलस्पून जीरा

५. २०-२५ लाल खड़े मिर्च दरदरा पीसी हुई

विधि:- एक बड़े कुकर में घुले हुए चावल डालें। जितना चावल हैं। उससे डबल पानी डालें। इसमें ही स्वादानुसार नमक डालें। और कुकर की ढक्कन ढक कर ३ सीटी आने तक पका लें। पहले 1 सीटी ज्यादा गैस में पकाएं और बाकी के 2 सीटी कम गैस में पका लें।

* 3 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें। और चावल को ठंडा होने दें। 

* चावल ठंडा होने के बाद चावल को एक बड़े बर्तन में निकाले। और अच्छी तरह चम्मच से फैला लें। इसी में अजवाइन, जीरा और कुटी हुई लाल खड़े मिर्च डालें। और फिर से सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। 

* मिक्स की हुई चावल को एक चकली की सांचा में भरें और चकली की आकार दें कर चकली बना लें। बाकी की चकली भी बना लें।

* चकली बनाने के बाद इसे २ दिन तक घुप में सुखा लें। 2 दिन के बाद चकली को गरम तेल में तल लें। तली हुई चकली को चाय के साथ खाने के लिए सर्व करें।

                                 धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

बैंगन मटर की सब्जी

आलू की कोफ्ते

प्याज पत्ते की परांठा