मूली भाजी की सब्जी
१. आधा किलो मूली भाजी बारीक कटी हुई
२. ५-६ सुखी लाल मिर्च
३. १५-२० करी लहसुन बारीक कटी हुई।
४. स्वादानुसार नमक
५. लाल मिर्च पाउडर
६. तेल
विधि:- एक कुकर में कटी हुई भाजी डालें। भाजी में करीब एक ग्लास पानी डालें। और इसकी ढक्कन लगा कर २ सीटी आने तक लें।
* २ सीटी आने के बाद भाजी को ठंडा होने दें।
* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल अच्छी कड़क गरम होने दें।
* गरम तेल में सुखी लाल मिर्च डालें। इसी में लहसुन डालें। और हल्का भूरा होने तक दोनों को भून लें।
* लहसुन, मिर्च पकने के बाद इसमें पकाई हुई भाजी डालें। भाजी से पानी अलग करके भाजी डालें।
* भाजी कढ़ाई में डालने के बाद इसमें ही नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें। और करीब ४-५ मिनिट High मिडियम गैस में पका लें।
* ५ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इस भाजी को खाने के साथ गरमागरम सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें