दाल तड़का

सामग्री:-

1. तूवल दाल

२. १ प्याज बारीक कटी हुई

३. २ टमाटर बारीक कटी हुई

४. हरी धनिया बारीक कटी हुई

५. ३-४ हरी मिर्च बारीक कटी हुई

६. जीरा

७. स्वादानुसार नमक

८. हल्दी पाउडर

९. तेल

विधि:- गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें।

* गरम तेल में राई, जीरा, हरी मिर्च, प्याज डालें। और ३० सेकंड पका लें। ३० सेकंड के बाद टमाटर डालें। टमाटर में ही हल्दी पाउडर और नमक डालें। और फिर से ३० सेकंड पका लें। ३० सेकंड के बाद पकाएं हुए दाल डालें। और जरूरत के हिसाब से पानी डालें। और १-२ मिनिट पका लें। 

* २ मिनिट के बाद हरी धनिया डालें। और फिर से ३० सेकंड पका लें। ३० सेकंड के बाद गैस बंद कर दें। और गरमागरम ही इसे चावल या रोटी के साथ खाने के लिए सर्व करें। 

                               धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे