सांभर रेसिपी
१. १ प्लेट पकाएं हुए तूवल दाल
२. 250ग्राम कद्दू छिलका निकाल कर पीसेस किया हुआ
३. २५० ग्राम बैंगन
४. २ प्याज बारीक कटी हुई
५. ३-४ लाल खड़े मिर्च
६. २५०ग्राम मूनगा की फल्ली पीसेस किया हुआ
७. स्वादानुसार नमक
८. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
९. १/२ लाल मिर्च पाउडर
१०. २-३ टेबलस्पून सांभर मसाला
११. तेल
१२. हरी धनिया बारीक कटी हुई
१३. १/२ टेबलस्पून राई
१४. करी पत्ता
१५. २-३ टमाटर बारीक कटी हुई
१६. १ प्लेट इमली की पेस्ट
१७. हींग
विधि:- गैस में एक बड़े बर्तन रखें। बर्तन में तेल डालें। और गरम होने दें। गरम तेल में राई, लाल खड़े मिर्च, हींग, करी पत्ता और प्याज डालें। और ३० सेकंड मिडियम गैस में पकने दें। ३० सेकंड के बाद इसमें ही कद्दू, बैंगन,मुनगा की फल्ली डालें। और करीब एक मिनिट ढक कर पका लें। फिर इसमें ही नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सांभर मसाला, इमली की पेस्ट, टमाटर डालें। और फिर से १-२ मिनिट मसालों के साथ पका लें।
* २ मिनिट के बाद पकाएं हुए दाल डालें। दाल में ही जरूरत के हिसाब से पानी डालें। और करीब ५-६ मिनिट कम मिडियम गैस में पका लें। ६ मिनिट के बाद हरी धनिया डालें। और गैस बंद कर दें। और गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें