दाल पालक
सामग्री:-
१. पकाएं हुए दाल
२. आधा किलो पालक बारीक कटी हुई
३. ६-७ लाल खड़े मिर्च
४. राई, जीरा, करीपत्ता
५. स्वादानुसार नमक
६. हल्दी पाउडर
७. तेल
८. २-३ टमाटर बारीक कटी हुई
विधि:- गैस में एक बड़े बर्तन रखें। बर्तन में तेल डालें। तेल में ही राई, जीरा, लाल खड़े मिर्च, करी पत्ता डालें और इसी में पालक, टमाटर डालें। और १-२ मिनिट पका लें।
* २ मिनिट के बाद नमक और हल्दी पाउडर डालें। और फिर से एक मिनिट पका लें।
* एक मिनिट के बाद पकाई हुई दाल डालें। और १-२ मिनिट फिर से पका लें। २ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इस दाल को गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें