फूल गोभी की परांठा
१. आधा किलो कद्दूकस किया हुआ फूल गोभी
२. १/२ प्लेट हरी धनिया
३. लाल मिर्च पाउडर
४. हल्दी पाउडर
५. स्वादानुसार नमक
६. तेल
७. गेहूं आटा
विधि:- एक बड़े प्लेट में गेहूं आटा, नमक डालें। और थोड़ा - थोड़ा पानी डालकर डो तैयार करें। जैसे हम रोटी बनाने के लिए डो तैयार करते हैं। बिल्कुल उसी प्रकार डो बनाना हैं।
* गो बनाकर १०-१५ मिनिट डो को ढक कर रखें।
* एक बड़े प्लेट में कद्दूकस किए हुए गोभी डालें। गोभी में ही हरी धनिया, नमक, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
* डो में से थोड़ा सा डो ले। डो को पूरी की आकार में बेल लें। बेली हुई रोटी में फूल गोभी की बनाएं हुए मिक्सर (स्टफिंग) को रखें। और रोटी को गोल करते हुए। स्टफिंग को रोटी के अंदर भरते हुए गोल करके लोई बना लें। इस लोई को हल्के हाथ से बेल लें। जैसे हम रोटी बेलते हैं बिल्कुल उसी तरह रोटी बेल लें। और जैसे परांठा सेकते हैं। उसी तरह थोड़ा तेल डालकर सेक लें।
* गोभी के परांठे सेंकने के बाद इस परांठा को गरमागरम ही सॉस, चटनी या दही के साथ खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें