मटर आलू चावल
१. ३ प्लेट चावल धुले हुए
२. ४-५ आलू बड़े कटे हुए
३. १ प्लेट मटर
४. २-३ प्याज की पेस्ट
५. २ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
६. २-३ बड़े कटे हुए टमाटर
७. २-३ टमाटर की पेस्ट
८. स्वादानुसार नमक
९. १ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
१०. तेल
११. तेज़ पत्ता, दालचिनी, लौंग इलायची, काली मीरज
विधि:- गैस में एक बड़े कुकर रखें। कुकर में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में तेज़ पत्ता, दाल चिनी, लौंग, इलायची, काली मीरज डालें। इसी में प्याज, टमाटर की पेस्ट डालें। पेस्ट को करीब एक मिनिट पका लें।
* एक मिनिट के बाद पेस्ट में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक डालें। और अच्छी तरह भून लें। इन मामलों में आलू मटर डालें। और २-३ मिनिट पका लें। इसमें ही चावल डालें। चावल को कम से कम ३० सेकंड पका लें।
* सेकंड के बाद चावल में गरम पानी (जितना चावल हैं उससे थोड़ा ज्यादा पानी) डालें।और अच्छी तरह सभी को मिक्स कर लें। इसमें ही २-३ टेबलस्पून तेल डालें। और कुकर की ढक्कन लगा कर २ सीटी आने तक लें। पहले एक सीटी ज्यादा गैस में पकाएं फिर कम गैस करके दूसरी सिटी आने दें। २ सिटी आने के बाद गैस बंद कर दें। और ५-६ मिनिट के बाद कुकर की ढक्कन निकाल कर खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें