चावल रेसिपी
सामग्री:-
१. 500 ग्राम चावल
२. तेल
३. नमक
विधि:- गैस में एक बड़े बर्तन में पानी रखें। और गरम होने दें।
* गरम पानी में तेल, नमक डालें। और पानी को एक उबाल आने दें।
* जितना चावल हैं। उससे डबल पानी डालें। 1:2 Ratio
* चावल बनाने से आधा घंटा पहले भिगोकर रखें।
* आधा घंटा के बाद उबलती हुई पानी में चावल डालें। और पकने दें। चावल पकाते वक़्त ढक्कन ना ढकें जब तक कि चावल पकने ना लगे। चावल ८०% पकने के बाद गैस कम कर दें और ढक्कन ढक कर १-२ मिनिट पकने दें। २ मिनिट के बाद चावल में से पानी खतम होने के बाद गैस बंद कर दें।
* इस चावल को ग्रेवी वाले सब्जी के साथ खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें