चावल रेसिपी

सामग्री:-

१. 500 ग्राम चावल

२. तेल

३. नमक

विधि:- गैस में एक बड़े बर्तन में पानी रखें। और गरम होने दें।

* गरम पानी में तेल, नमक डालें। और पानी को एक उबाल आने दें।

* जितना चावल हैं। उससे डबल पानी डालें। 1:2 Ratio 

* चावल बनाने से आधा घंटा पहले भिगोकर रखें। 

* आधा घंटा के बाद उबलती हुई पानी में चावल डालें। और पकने दें। चावल पकाते वक़्त ढक्कन ना  ढकें जब तक कि चावल पकने ना लगे। चावल ८०% पकने के बाद गैस कम कर दें और ढक्कन ढक कर १-२ मिनिट पकने दें। २ मिनिट के बाद चावल में से पानी खतम होने के बाद गैस बंद कर दें। 

* इस चावल को ग्रेवी वाले सब्जी के साथ खाने के लिए सर्व करें।

                                 धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे