टमाटर की चटनी

सामग्री:-

१. आधा किलो टमाटर बारीक कटी हुई

२. हरी धनिया बारीक कटी हुई

३. १ टेबलस्पून चीनी

४. स्वादानुसार नमक

५. हरी मिर्च बड़े कटे हुए

६. तेल

७. २ बड़ी प्याज बारीक कटी हुई

८. २-३ लहसुन की करी

९. लाल मिर्च पाउडर

१०. हल्दी पाउडर

११. राई, जीरा

विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। तेल गरम होने के बाद तेल में लहसुन, राई, जीरा डालें। इसी में हरी मिर्च डालें और थोड़ा पका लें। फिर प्याज डालें। और ३० सेकंड पकाने हैं। उसके बाद टमाटर डालें। और करीब ५-६ मिनिट मिडियम गैस में पकाएं। 

* ५-६ मिनिट के बाद नमक, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें। और करीब २-३ मिनिट फिर से पकाएं।

* ३ मिनिट के बाद धनिया पत्ती डालें। और गैस बंद कर दें।

* चटनी को गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ खाने के लिए सर्व करें।

             ।                  धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे