पालक पूरी


 सामग्री:-

१. ५०० ग्राम पालक 

२. १५० ग्राम गेहूं आटा 

३. ५० ग्राम बेसन

४. ५-६ हरी मिर्च

५. ३-४ टेबलस्पून तील 

६. ५-६ करी लहसुन

७. अदरक एक तूकडा

८. तेल

९. १ टेबलस्पून अजवाइन

१०. जीरा

११. करी पत्त, नमक, हल्दी पाउडर

१२. स्वादानुसार नमक

१३. हल्दी पाउडर

विधि:- हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, जीरा और करी पत्ता इनकी पेस्ट तैयार कर लें।

* गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में पानी डालें। पानी गरम होने दें। गरम पानी में पालक डालें। और एक मिनिट पका लें। एक मिनिट के बाद पालक को पानी से निकाल लें। 

* पकाएं हुए पालक की पेस्ट बना लें। 

* एक बड़े प्लेट में आटा, बेसन, नमक और मिर्च की पेस्ट, हल्दी पाउडर, तील, अजवाइन डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। सभी को मिक्स करने के बाद थोड़े-थोड़े करके पालक की पेस्ट डालें। और आटा गूंथ लें। आटा गूंथने के बाद आटे को १०-१५ मिनिट के लिए ढक कर रखें।

* १५ मिनिट के बाद आटे में थोड़ा सा तेल लगा लें। और आटे को अच्छी तरह मसल लें। आटा को अच्छी तरह गूंथने के बाद आटे की पूरी की आकार की पूरी बना लें। पूरी को गरम तेल में तल लें। जैसे पूरी तलते हैं। उसी तरह पालक पूरी को भी तल लें। 

* तलने के बाद गरमागरम ही पूरी को चटनी या सॉस के साथ खाने के लिए सर्व करें।

                                   धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे