मूनगा फल्ली की सब्जी
१. आधा किलो मूनगा फल्ली काटकर पीसेस की हुई
२. २-३ टमाटर की पेस्ट
३. अदरक, लहसुन और प्याज की पेस्ट
४. लाल मिर्च पाउडर
५. हल्दी पाउडर
६. स्वादानुसार नमक
७. गरम मसाला
८. धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
९. जीरा, राई
१०. कस्तूरी मैथी
११. तेल
विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई गरम होने दें। कढ़ाई गरम होने के बाद कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने के बाद तेल में राई, जीरा और कस्तूरी मैथी डालें। इसी में प्याज की पेस्ट डालें। और १-२ मिनिट पका लें।
* २ मिनिट के बाद पेस्ट में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें। और पकने दें। फिर टमाटर की पेस्ट डालें। और १-२ मिनिट पकने दें। २ मिनिट के बाद मूनगे की फल्ली डालें। और ढक कर ३-४ मिनिट पका लें। बीच-बीच में चम्मच चलाते जाएं ४ मिनिट के बाद जरूरत के हिसाब से पानी डालें। और फिर से २-३ मिनिट पका लें।
* ३ मिनिट के बाद हरी धनिया और गरम मसाला डालें। और गैस बंद कर दें। और इस सब्जी को रोटी या चावल के साथ खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें