साबूदाना की खिचड़ी
सामग्री:-
१. १५० ग्राम साबूदाना
२. ३-४ उबली हुई आलू
३. ३-४ टेबलस्पून भूनकर कुटी हुई मूंगफली
४. ३-४ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
५. १ टेबलस्पून चीनी
६. करी पत्ता
७. १ टेबलस्पून जीरा
८. सेंधा नमक
९. तेल
१०. हरी मिर्च बारीक कटी हुई
विधि:- एक बड़े प्लेट में साबूदाना डालें। साबूदाना को २ बार अच्छी तरह धो लें।
* साबूदाना को २ बार धोने के बाद साबूदाना में एक ग्लास पानी डालें। पानी डालकर साबूदाना को २ घंटा रख दें।
* २ घंटा के बाद साबूदाना में से पानी निकाल लें। और भिगोएं हुए साबूदाना को एक छलनी में निकाल कर रखें।
* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई को गरम होने दें। गरम कढ़ाई में १-२ टेबलस्पून तेल डालें। तेल में जीरा, करी पत्ता और हरी मिर्च डालें। इसमें ही उबली हुई आलू डालें। आलू को मॅस कर लें।
* मॅस को हुई आलू में कुटी हुई मूंगफली डालें। और इसी में नमक डालें। और अच्छी तरह मिक्स करें। मिक्स करने के बाद साबूदाना डालें। और सभी को मिक्स करते हुईं ढक कर १ मिनिट पकाएं और १ मिनिट के बाद चीनी और हरी धनिया डालें। गरमागरम ही दही के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें