मैगी परांठा रोल
१. २ पैकेट मैगी
२. १ प्लेट गेहूं आटा
३. १ प्लेट मैदा
४. १ प्लेट पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
५. १ प्याज बड़े कटे हुए
६. स्वादानुसार नमक
७. तेल
८. हरी धनिया बारीक कटी हुई।
९. टमाटर बारीक कटी हुई
१०. ३-४ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
११. टोमैटो सॉस
विधि:- एक बड़े प्लेट में गेहूं आटा, मैदा, तेल और नमक डालकर सभी को अच्छे से मिक्स करते हुए आटा गूंथ लें। जैसे रोटी बनाने के लिए आटा गूंथते हैं। उसी प्रकार आटा गूंथ लें। आटे को १०-१५ मिनिट के लिए रेस्ट करने रखें।
* गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में हरी मिर्च, टमाटर, प्याज और पत्ता गोभी डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लें। इसमें ही स्वादानुसार नमक डालें। और पानी डालकर एक उबाल आने तक पका लें। पानी में एक उबाल आने के बाद मैगी डालें। और पकने दें। इसमें ही मैगी मसाला डालें। और कम-से-कम २ मिनिट पका लें।
* २ मिनिट के बाद हरी धनिया डालकर मैगी को एक प्लेट में निकाल लें।
* गूंथे हुए डो की रोटी बेल लें।
* गैस में तवा रखें। और गरम होने दें। गरम तवा में रोटी को डालें और हल्का पका लें। कम-से-कम 30% पकाना हैं। 30% पकाने के बाद रोटी निकाल लें। इसी तरह बाकी रोटी पका लें।
* रोटी पकने के बाद रोटी के ऊपर टमाटर सॉस लगा लें। सॉस लगाने के बाद रोटी के बीच में पकाएं हुए मैगी को रखें। यह एक लाइन करते हुए रखें। मैगी के ऊपर पत्ता गोभी और प्याज फैलाते हुए रखें। और रोटी को गोल फोल्ड कर लें। इसी तरह बाकी रोटी को भी गोल फोल्ड कर लें।
* इस मैगी परांठा रोल को टोमैटो सॉस के साथ खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें