वेजिटेबल पास्ता रेसिपी

 सामग्री:-

१. 150 ग्राम पास्ता

२. २-३ टेबलस्पून टोमैटो सॉस 

३. १ टेबलस्पून टेबलस्पून सोया सॉस

४. १/२ टेबलस्पून वीनेगर 

५. १/२ टेबलस्पून चीनी

६. स्वादानुसार नमक

७. तेल

८. हरी धनिया पत्ती बारीक कटी हुई

९. पत्ता गोभी बारीक कटी हुई

१०. गाजर बारीक कटी हुई

११. हरी मिर्च बारीक कटी हुई

१२. अदरक, लहसुन बारीक कटी हुई

विधि:- गैस में एक बड़े बर्तन में पानी डालें। पानी गरम होने दें। पानी गरम होने के बाद पानी में नमक और तेल डालें। इस पानी में ही पास्ता डालें। और ३-४ मिनिट पका लें। 

* ४ मिनिट के बाद पास्ता को छलनी से छान लें। पानी अलग कर लें। 

* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। तेल गरम होने के बाद तेल में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें। और इसी में पत्ता गोभी, गाजर डालें। और ३० सेकंड ज्यादा गैस में पकाएं। फिर सोया सॉस, वीनेगर, नमक, चीनी डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। फिर इसी में पकाई हुई पास्ता डालें। और सभी को मिलाते हुए एक मिनिट पका लें। एक मिनिट के बाद हरी धनिया डालें। और गैस बंद कर दें।

* पास्ता को खाने के लिए गरमागरम ही सर्व करें।

                                धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे