टोमैटो सॉस

सामग्री:-
१. ३ किलो टमाटर
२. आधा किलो चीनी 
३. २ टेबलस्पून सौंफ की पाउडर
४. १ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
५. १/२ टेबलस्पून सोंठ पाउडर
६. स्वादानुसार नमक
विधि:- एक कुकर में टमाटर डालें। टमाटर को एक सीटी आने तक पका लें। टमाटर को एक सीटी आने तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें। और कुकर को ठंडा होने दें। टमाटर को ठंडा पानी में डालकर ठंडा कर लें। टमाटर को ठंडा करने के बाद टमाटर की पेस्ट तैयार कर लें।
* टमाटर की पेस्ट को छलनी की सहायता से छान लें। 
* छनी हुई टमाटर की पेस्ट को एक बड़े कढ़ाई में डालें। और करीब ७-८ मिनिट पका लें।
* ८ मिनिट के बाद नमक, लाल मिर्च पाउडर, सौंफ पाउडर, सोंठ पाउडर, चीनी डालें। और मिडियम गैस में करीब १०-१५ मिनिट पकाएं।
* १५ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और सॉस को ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद एक कांच की बरनी में भरकर रखें। और करीब ३-४ महीने इसे रख कर खा सकते हैं।
                                   धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे