गाजर की परांठा
१. २५० ग्राम गाजर कद्दूकस की हुई
२. २ प्याज बारीक कटी हुई
३. ३-४ हरी मिर्च बारीक कटी
४. स्वादानुसार नमक
५. जीरा
६. अजवाइन
७. तील
८. सौंफ
९. हल्दी पाउडर
१०. लाल मिर्च पाउडर
११. तेल
१२. हरी धनिया पाउडर
१३. चावल आटा
१४. गेहूं आटा
१५. टमाटर बारीक कटी हुई
विधि:- एक बड़े प्लेट में गाजर,प्याज, हरी मिर्च, नमक, जीरा, अजवाइन, तील, सौंफ, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, चावल आटा, गेहूं आटा, टमाटर डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
* सभी को मिक्स करने के बाद इसमें थोड़े-थोड़े करके पानी डालें। और थीक बेटर बना लें। बेटर को १०-१५ मिनिट ढक कर रखें।
* गैस में तवा रखें। तवा को गरम होने दें। तवा गरम होने के बाद तवा में तेल लगा लें। तेल लगाने के बाद बेटर डालें। और हाथ की सहायता से बेटर को फैला लें।
* बेटर फैलाकर ढक कर ३-४ मिनिट अल्टा-पल्टा कर सेक लें। परांठा सिकने के बाद गरमागरम ही चटनी, आचार या साॅस के साथ खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें