अरबी पत्ते की वड़ी

 सामग्री:-

१. अरबी के पत्ते

२. १ प्लेट चावल आटा

३. १ प्लेट बेसन

४. अदरक,लहसुन और हरी मिर्च के पेस्ट

५. अमचूर पाउडर

६. लाल मिर्च पाउडर

७. हल्दी पाउडर

८. स्वादानुसार नमक

९. तेल

१०. १५-२० करी लहसुन बारीक कटी हुई

११. राई

विधि:- एक बड़े प्लेट में चावल आटा, बेसन, पेस्ट, आमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक डालें। और थोड़े-थोड़े पानी डालकर थीक बेटर बना लें।

* अरबी के पत्ते को निचे थाली में रखें। पत्ते में बेटर को लगा लें। इस पत्ते के ऊपर फिर से एक पत्ते डालें। पत्ता के ऊपर फिर से बेटर लगा लें। इसी तरह २-३ पत्ता और डालें। और इसी तरह बेटर को लगा लें। सभी पत्ते में बेटर लगा कर पत्ते को दोनों साइड से फोल्ड करें। इसी तरह बाकी के पत्तों को भी फोल्ड कर लें।

* सभी फोल्ड कीए हुए अरबी के पत्तों को एक स्टील की छलनी में रखें। 

* एक बड़े बर्तन में पानी डालें। पानी को गरम होने दें। गरम पानी के ऊपर फोल्ड की हुई पत्ते की छलनी को पानी के ऊपर रखें।

* इस छ्लनी को ढक कर २०-२५ मिनिट मिडियम गैस में पकाएं। 

* २५ मिनिट के बाद छलनी को पानी से निकालें। और पत्ते वाली वड़ी को ठंडा होने दें। वड़ी को ठंडा होने के बाद चाकू की सहायता से पीसेस कर लें। 

* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में राई, और लहसुन डालें। इस तड़के के ऊपर की हुई पीसेस डालें। और १-२ मिनिट पका लें। 

* २ मिनिट पकने के बाद गैस बंद कर दें। और इस वड़ी को चटनी, सॉस, आचार के साथ खाने के लिए सर्व करें।

                               धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे