बैंगन का भरता

सामग्री:- 
१. ३ बैंगन
२. ३ टमाटर
३. हरी मटर
४. १/२ प्लेट हरी प्याज के पत्ते
५. १ प्याज बारीक कटी हुई
६. १ प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
७. स्वादानुसार नमक
८. १ टेबलस्पून राई 
९. १/२ टेबलस्पून जीरा
१०. ८-९ करी लहसुन
११. तेल
१२. २ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
विधि:- टमाटर और बैंगन में तेल लगा लें।
* तेल लगाने के बाद टमाटर और बैंगन को गैस में भून लें।*टमाटर और बैंगन भूनने के बाद एक बड़े प्लेट में बैंगन डालें। बैंगन में ही भूनी हुई टमाटर, हरी मिर्च, मटर, प्याज के पत्ते, प्याज, धनिया, और हरी मिर्च डालें। और सभी को मिला लें। फिर नमक डालकर फिर से सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। 

* गैस में एक छोटी सी बर्तन रखेंक। बर्तन में तेल डालें। तेल को गरम होने दें। गरम तेल में राई, जीरा और लहसुन डालें। और हल्का भूरा होने तक पका लें। फिर इस तड़के को मिक्स की हुई बैंगन और टमाटर में डालें। और फिर से सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। और खाने के साथ बैंगन की भरता को सर्व करें।
                                    धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे