महाराष्ट्रीयन पाटवडी की सब्जी
सामग्री:-
१. 250 ग्राम बेसन
२. अदरक २ इंच तूकडा
३. १५-२० करी लहसुन
४. हरी धनिया और हरी धनिया के डंठल
५. २ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
६. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
७. स्वादानुसार नमक
८. १ टेबलस्पून गरम मसाला
९. १/२ टेबलस्पून जीरा
१०. २५० ग्राम प्याज बारीक कटी हुई
११. तेल
१२. दालचीनी, बड़ी इलायची,कालीमिरज
विधि:- अदरक, लहसुन, हरी धनिया के डंठल, जीरा, दालचीनी, बड़ी इलायची, कालीमिरज इन सबकी पेस्ट बना लें।
* गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में तेल डालें। तेल गरम होने दें। तेल गरम होने के बाद तेल में १-२ टेबलस्पून बारीक कटी हुई प्याज डालें। प्याज को अच्छी तरह भूरा होने दें। प्याज भूरा होने के बाद प्याज में १ टेबलस्पून अदरक, लहसुन की पेस्ट डालें। पेस्ट में ही धनिया पत्ती, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक डालें। और उसमें ही पानी डालें और एक मिनिट पका लें।
* एक मिनिट के बाद जितना बेसन हैं। उससे डबल पानी डालें। और पानी को एक उबाल आने दें। पानी उबलने के बाद पानी में बेसन डालें। और कम गैस में १-२ मिनिट चम्मच चलाते हुए पका लें। २ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें और इस पकाएं हुए बेसन को एक थाली में अच्छी तरह फैला लें।
* फैलाने के बाद एक मिनिट सेट होने दें। एक मिनिट के बाद चाकू की सहायता से काटकर पीसेस कर लें। पीसेस को एक प्लेट में रखें।
* गैस में फिर से एक बर्तन रखें। बर्तन में तेल डालें। तेल गरम होने दें। तेल में बाकी के प्याज डालें। और पकने दें। प्याज हल्का भूरा होने तक पकने दें। प्याज पकने के बाद बाकी बची हुई पेस्ट डालें। पेस्ट को १ मिनिट पका लें।
* १ मिनिट के बाद पेस्ट में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर नमक डालें। इसी में १-२ टेबलस्पून पानी डालें और पकने दें।
* मसाला पकने के बाद मसालों में जरूरत के हिसाब से पानी डालें। और एक उबाल आने तक पकने दें।
* पानी में उबाल आने के बाद पकाएं हुए बेसन की पाठवडी डालें। और १-२ मिनिट पका लें।
* २ मिनिट के बाद हरी धनिया और गरम मसाला डालें। और गैस बंद कर दें।
* इस पाठवडी की सब्जी को गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ खाने के सर्व करें।
धन्यवाद
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