दही वड़ा
१. १०० ग्राम उड़द दाल छिलके वाली
२. एक लीटर दही
३. ३ टेबलस्पून जीरा
४. १ टेबलस्पून अजवाइन
५. स्वादानुसार नमक
६. १/२ टेबलस्पून काला नमक
७. १/२ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
८. १/२ टेबलस्पून गरम मसाला
९. तेल
विधि:- उड़द दाल को पानी में ४ घंटे के लिए भिगोकर रखें।
* ४ घंटे के बाद दाल की छिलका निकाल लें।
* दाल की छिलका निकालने के बाद दाल को मिक्सी की सहायता से पीस लें। पिस्ते वक़्त ३-४ टेबलस्पून पानी डालें।
* दाल पीसने के बाद दाल को एक ही डायरेक्शन(Direction) में फेंटे दाल की बेटर अच्छा फुलने तक फेंटना हैं।
* दाल की बेटर फुलने के बाद बेटर में नमक और जीरा डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
* मिक्स करने के बाद बेटर की वड़ी बना कर तल लें। जैसे हम पकोड़ा तलते हैं उसी तरह तलना हैं।
* तली हुई पकोड़ा को गरम पानी में डालकर कम से कम १०-१५ मिनिट ढक कर रखें।
* गैस में तवा रखें। तवा गरम होने दें। तवा गरम होने दें। गरम तवा में जीरा, अजवाइन डालें। और हल्का भूरा होने तक भून लें।
* भूनी हुई जीरा, अजवाइन को बेलना की सहायता से पा्वडर बना लें।
* दही में १ प्लेट चीनी डालें। और अच्छी तरह मिक्स कर लें।
* चीनी डली हुई दही में जीरा, अजवाइन की पावडर, काला नमक और नमक डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स करें।
* मिक्स की हुई मसाला वाले। दही में वड़े ( वड़े को हल्के हाथ से दबा कर पानी निकाल लें।) डालें।
* दही में वड़े डालकर १-२ घंटा रख दें। २ घंटा के बाद दही वड़ा को एक प्लेट में निकाले। वड़े के ऊपर लाल मिर्च पाउडर, जीरा, अजवाइन, गरम मसाला, नमक, काला नमक डालकर खाने के लिए सर्व करें।।
धन्यवाद
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