दही वड़ा

 सामग्री:-

१. १०० ग्राम उड़द दाल छिलके वाली

२. एक लीटर दही

३. ३ टेबलस्पून जीरा

४. १ टेबलस्पून अजवाइन

५. स्वादानुसार नमक

६. १/२ टेबलस्पून काला नमक

७. १/२ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर

८. १/२ टेबलस्पून गरम मसाला

९. तेल

विधि:- उड़द दाल को पानी में ४ घंटे के लिए भिगोकर रखें।

* ४ घंटे के बाद दाल की छिलका निकाल लें।

* दाल की छिलका निकालने के बाद दाल को मिक्सी की सहायता से पीस लें। पिस्ते वक़्त ३-४ टेबलस्पून पानी डालें।

* दाल पीसने के बाद दाल को एक ही डायरेक्शन(Direction) में फेंटे दाल की बेटर अच्छा फुलने तक फेंटना हैं। 

* दाल की बेटर फुलने के बाद बेटर में नमक और जीरा डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।

* मिक्स करने के बाद बेटर की वड़ी बना कर तल लें। जैसे हम पकोड़ा तलते हैं उसी तरह तलना हैं।

* तली हुई पकोड़ा को गरम पानी में डालकर कम से कम १०-१५ मिनिट ढक कर रखें।

* गैस में तवा रखें। तवा गरम होने दें। तवा गरम होने दें। गरम तवा में जीरा, अजवाइन डालें। और हल्का भूरा होने तक भून लें।

* भूनी हुई जीरा, अजवाइन को बेलना की सहायता से पा्वडर बना लें। 

* दही में १ प्लेट चीनी डालें। और अच्छी तरह मिक्स कर लें।

* चीनी डली हुई दही में जीरा, अजवाइन की पावडर, काला नमक और नमक डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स करें।

* मिक्स की हुई मसाला वाले। दही में वड़े ( वड़े को हल्के हाथ से दबा कर पानी निकाल लें।) डालें। 

* दही में वड़े डालकर १-२ घंटा रख दें। २ घंटा के बाद दही वड़ा को एक प्लेट में निकाले। वड़े के ऊपर लाल मिर्च पाउडर, जीरा, अजवाइन, गरम मसाला, नमक, काला नमक डालकर खाने के लिए सर्व करें।।

                                    धन्यवाद

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