झींगा की सब्जी

सामग्री:-
१. आधा किलो झींगा
२. टमाटर की पेस्ट
३. प्याज, अदरक, लहसुन की पेस्ट
४. लाल मिर्च पाउडर
५. हल्दी पाउडर
६. तेल
७. स्वादानुसार नमक
८. हरी धनिया बारीक कटी हुई
९. गरम मसाला
१०. तेज़ पत्ता
विधि:- गैस में तवा रखें। तवा में झींगा डालें। और कम गैस में चम्मच चलाते हुए हल्का भूरा होने तक भून लें। भूनी हुई झींगा को एक बड़े प्लेट में निकाल लें।
* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई गरम होने दें। गरम कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में तेज़ पत्ता डालें। इसी में टमाटर की पेस्ट डालें। पेस्ट में नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें। और एक मिनिट पका लें। 
* एक मिनिट के बाद प्याज की पेस्ट डालें। प्याज की पेस्ट को १-२ मिनिट भूनते हुए पका लें। पेस्ट में भूनी हुई झींगा को धोकर डालें। और एक मिनिट मसालों के साथ पका लें। एक मिनिट के बाद जरूरत के हिसाब से पानी डालें। और १-२ मिनिट फिर से पका लें। 
* २ मिनिट के बाद धनिया पत्ती डालें और गैस बंद कर दें।
* इस सब्जी को चावल या रोटी के साथ खाने के लिए सर्व करें।
                                  धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे