आलू मनूका साबूदाना की खिचड़ी
सामग्री:-
१. एक प्लेट साबूदाना भिगोएं हुए
२. १ टेबलस्पून मूंगफली
३. १/२ टेबलस्पून जीरा
४. स्वादानुसार सेंधा नमक
५. ३-४ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
६. २ आलू बारीक कटी हुई
७. तेल
८. मनूका
विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में जीरा, हरी मिर्च, मूंगफली डालें। इसी में आलू डालें। और २-३ मिनिट आलू को पकने दें। ३ मिनिट के बाद आलू में नमक डालें। और फिर से एक मिनिट पकने दें।
* १ मिनिट के बाद साबूदाना डालें। और पका लें। साबूदाना को पकाते वक़्त साबूदाना में थोड़े-थोड़े करके पानी डालें। और करीब ३० सेकंड पकने दें। ३० सेकंड के बाद मनूका डालें। और गैस बंद कर दें।
* इस खिचड़ी को दही के साथ खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें