आलू मनूका साबूदाना की खिचड़ी

सामग्री:- 

१. एक प्लेट साबूदाना भिगोएं हुए

२. १ टेबलस्पून मूंगफली

३. १/२ टेबलस्पून जीरा

४. स्वादानुसार सेंधा नमक

५. ३-४ हरी मिर्च बारीक कटी हुई

६. २ आलू बारीक कटी हुई

७. तेल

८. मनूका

विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में जीरा, हरी मिर्च, मूंगफली डालें। इसी में आलू डालें। और २-३ मिनिट आलू को पकने दें। ३ मिनिट के बाद आलू में नमक डालें। और फिर से एक मिनिट पकने दें।

* १ मिनिट के बाद साबूदाना डालें। और पका लें। साबूदाना को पकाते वक़्त साबूदाना में थोड़े-थोड़े  करके पानी डालें। और करीब ३० सेकंड पकने दें। ३० सेकंड के बाद मनूका डालें। और गैस बंद कर दें। 

* इस खिचड़ी को दही के साथ खाने के लिए सर्व करें।

                               धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे