कद्दू की सब्जी

सामग्री:-

१. आधा किलो कद्दू बड़े पीसेस कटे हुए

२. ३-४ टमाटर और टमाटर की पेस्ट

३. हरी धनिया बारीक कटी हुई

४. २ हरी मिर्च बड़े कटे हुए

५. १/२ टेबलस्पून राई

६. १/२ टेबलस्पून जीरा

७. स्वादानुसार नमक

८. १ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर

९. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर

१०. तेल

११. १ टेबलस्पून गरम मसाला

१२. ३-४ टेबलस्पून चना दाल आधा घंटा पहले भिगोएं हुए

१३. करी पत्ता

विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। और गरम होने दें। तेल गरम होने के बाद तेल में राई, जीरा और करी पत्ता डालें। इसमें ही टमाटर की पेस्ट डालें। और १-२ मिनिट पका लें। 

* २ मिनिट के बाद पेस्ट में लाल मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी पाउडर डालें। और फिर से एक मिनिट पका लें। एक मिनिट के बाद कद्दू की पीसेस डालें। और कम से कम २-३ मिनिट ढक कर पका लें। बीच-बीच में चम्मच चलाते जाएं

* ३ मिनिट के बाद पानी डालें। और फिर से २ मिनिट पका लें। २ मिनिट के बाद गरम मसाला और धनिया पत्ती डालें। और गैस बंद कर दें।

                                        धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे