दाल पालक

 सामग्री:-

१. १ प्लेट तूवल दाल

२. १/२ प्लेट चना दाल

३. आधा किलो पालक की पत्ती कटी हुई

४. ३-४ बैंगन बड़े कटे हुए

५. ७-८ हरी मिर्च

६. २-३ टमाटर बड़े कटे हुए

७. हल्दी पाउडर

८. स्वादानुसार नमक

९. तेल

१०. राई, जीरा

११. १५-२० लहसुन की कलियां बारीक कटी हुई

विधि:- एक कुकर में तूवल दाल, और चना दाल को आधा घंटा पहले भिगोकर रखें। आधा घंटा के बाद दाल में हरी मिर्च, बैंगन, टमाटर, पालक के पत्ते, हल्दी पाउडर और नमक डालें। इसी में १-२ कप पानी डालें। और कुकर की ढक्कन लगा कर 3 सीटी आने तक पका लें। पहले एक सीटी High गैस में पकाएं फिर बाकी के 2 सीटी कम गैस में पकाएं इस तरह दाल को ३ सीटी आने तक पका लें। 

* दाल में ३ सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें। और कुकर को ठंडा होने दें। 

* गैस में एक बड़े बर्तन रखें। बर्तन में तेल डालें। तेल में राई, जीरा और लहसुन की कलियां डालें। इसी में पकाई हुई दाल को अच्छी तरह मिक्स करके लहसुन वाले तड़के में डालें। और इस दाल को कम से कम २-३ मिनिट High मिडियम गैस में पकाएं ३ मिनिट के बाद हरी धनिया डालें। और गैस बंद कर दें। इस दाल को चावल या रोटी के साथ खाने के लिए सर्व करें।

                                धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे