मिक्स वेज सब्जी
सामग्री:-
१. २५० ग्राम गोभी बारीक कटी हुई
२. १०० ग्राम हरी मटर
३. १०० ग्राम गाजर बारीक कटी हुई
४. १०० ग्राम आलू बारीक कटी हुई
५. हरी धनिया बारीक कटी हुई
६. २ प्याज बारीक कटी हुई
७. २ हरी मिर्च बड़े कटे हुए
८. जीरा, लौंग, बड़ी इलायची, तेज़ पत्ता, काली मीरज(black Pepper)
९. तेल
१०. २ टमाटर बारीक कटी हुई
११. कस्तूरी मैथी
१२. हल्दी पाउडर
१३. स्वादानुसार नमक
१४. लाल मिर्च पाउडर
विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में लौंग, इलायची, तेज़ पत्ता, काली मीरज, डालें। उसके बाद प्याज डालें। और भूरा होने तक भून लें।
* प्याज भूनने के बाद प्याज में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें। और इसमें ही थोड़ा सा पानी डालें। और पकने दें। मसाला पकने के बाद टमाटर डालें। और १-२ मिनिट पका लें। २ मिनिट के बाद हरी धनिया डालें। और गैस बंद कर दें। इस मसालों की पेस्ट बना लें।
* गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में पानी डालें। पानी गरम होने दें। गरम पानी में मटर, आलू, गोभी और गाजर डालें। और एक उबाल आने तक दें। एक उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें। और पानी सब्जियों में से निकाल लें।
* गैस में फिर से एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में थोड़ा सा जीरा डालें। इसमें ही बनाईं हुई पेस्ट डालें। और पेस्ट में जरूरत के हिसाब से पानी डालें। और फिर इसी में पकाएं हुए गोभी, मटर, गाजर और आलू डालें। और १-२ मिनिट पकाएं २ मिनिट के बाद कस्तूरी मैथी को हाथ से मसल कर डालें। और गैस बंद कर दें।
* गरमागरम ही खाने के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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