मछली की सब्जी


 सामग्री:-

१. आधा किलो मछली

२. अदरक, लहसुन और प्याज भूनी हुई

३. सूखी धनिया और लाल खड़े १०-१२ मिर्च तेल में भूनी हुई

४. तेल

५. २-३ टमाटर

६. १/२ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर

७. स्वादानुसार नमक

८. हल्दी पाउडर

९. हरी धनिया बारीक कटी हुई

१०. तेज पत्ता

११. कस्तूरी मैथी

विधि:- एक मिक्सी की बर्तन में भूनी हुई प्याज, लहसुन, अदरक और तली हुई सूखी धनिया, लाल खड़े मिर्च और टमाटर डालकर इन सबकी पेस्ट तैयार कर लें।

* एक प्लेट में मछली डालें। मछली में नमक और पानी डालकर अच्छी तरह मछली को धो साफ कर लें। 

* मछली साफ करने के बाद मछली में नमक और लाल मिर्च पावडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें मिक्स/मेरीनेट करके १०-१५ मिनिट ढक कर रखें। 

* १५ मिनिट के बाद मछली को कड़क गरम तेल में हल्का भूरा होने तक तल लें।

* मछली तलने के बाद उसी कढ़ाई में तेज़ पत्ता और कस्तूरी मैथी डालें। इसमें ही तैयार की गई पेस्ट डालें। पेस्ट में ही हल्दी पाउडर और नमक डालें। और १-२ मिनिट मसालों को पका लें। इसी मसालें में तली हुई मछली डालें। और फिर से १-२ मिनिट पकाएं २ मिनिट पकाने के बाद धनिया डालकर गैस बंद कर दें।

और गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ खाने के लिए सर्व करें।

                                      धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे