दाल पालक की सब्जी
१. आधा किलो पालक
२. १ कप चना दाल भिगोएं हुए
३. एक कप दही
४. लाल मिर्च पाउडर
५. हल्दी पाउडर
६. स्वादानुसार नमक
७. तेज़ पत्ता
८. तेल
विधि:- पालक को उबलते हुए पानी में डालें। और करीब ३० सेकंड रहने दें। उसके बाद इस पालक को ठंडा पानी में डालकर रखें।
* एक मिक्सी की बर्तन में पालक को डालें। इसी में १ टेबलस्पून भिगोएं हुए दाल डालकर इनकी पेस्ट तैयार करें।
* गैस में कढ़ाई रखें कढ़ाई में तेल डालें। तेल को गरम होने दें। गरम तेल में तेज़ पत्ता डालें। इसी में पालक की पेस्ट डालें। और पकने दें। करीब १-२ मिनिट
* २ मिनिट के बाद दही डालें। और १-२ मिनिट लगातार चम्मच चलाते हुए। पकाएं उसके बाद लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें। और एक मिनिट इन्हें मसालों के साथ पकने दें। फिर भिगोएं हुए दाल डालें। और जरूरत के हिसाब से पानी डालें। और १-२ मिनिट पकने दें। २ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इसे चावल या रोटी के साथ खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें