मैथी पत्ता गोभी
सामग्री:-
१. आधा किलो पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
२. १ प्लेट मैथी के ताजा पत्ते
३. ५-६ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
४. १ प्याज बारीक कटी हुई
५. हरी धनिया बारीक कटी हुई
६. स्वादानुसार नमक
७. राई, जीरा
८. तेल
९. २ टमाटर बारीक कटी हुई
विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में राई, जीरा, हरी मिर्च, प्याज डालें। और इसी में मैथी के पत्ते डालें। और ३० सेकंड पकने दें।
* ३० सेकंड के बाद बारीक कटी हुई पत्ता गोभी डालें। और २-३ मिनिट ज्यादा गैस में पका लें। ३ मिनिट के बाद नमक डालें। और फिर १ मिनिट पका लें। १ मिनिट के बाद टमाटर डालें। और फिर से २-३ मिनिट पका लें।
* ३ मिनिट के बाद हरी धनिया डालें। और गैस बंद कर दें।
* इस सब्जी को रोटी या चावल के साथ खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें