कटहल की सब्जी
सामग्री:-
१. ४०० ग्राम कटहल कटी हुई
२. २ टमाटर की पेस्ट
३. भूनी हुई प्याज, अदरक, लहसुन की पेस्ट
४. स्वादानुसार नमक
५. ४-५ टेबलस्पून सरसों की तेल
६. तलने के लिए साधा तेल
७. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
८. १ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
९. १ टेबलस्पून धनिया पाउडर
१०. १/२ टेबलस्पून गरम मसाला
११. १/२ टेबलस्पून जीरा, २ दालचीनी, तेज पत्ता, बड़ी इलायची
विधि:- कटहल में हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करके १५ मीनीट रखें।* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में साधा तेल डालें। और कटहल को हल्का भूरा होने तक तल लें।
* दूसरी कढ़ाई में सरसों की तेल डालें। तेल में जीरा, दालचीनी, तेज पत्ता, इलायची डालें। फिर टमाटर की पेस्ट डालें। पेस्ट में ही लाल मिर्च पावडर, हल्दी पाउडर, नमक, धनिया पाउडर डालें। और ३-४ मीनीट पका लें।
* ४ मीनीट के बाद प्याज की पेस्ट डालें। पेस्ट को ५-६ मीनीट पकाएं ६ मीनीट के बाद तली हुई कटहल डालें। और अच्छी तरह मिक्स करते हुए १-२ मीनीट पकाएं। २ मीनीट के बाद १/२ ग्लास पानी डालें। और २ मीनीट पकने दें। २ मीनीट के बाद गरम मसाला डालें। और गैस बंद कर दें। और गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें