बेसन की मोदक

  सामग्री:-

         १. ३०० ग्राम बेसन

         २. २०० ग्राम चीनी

         ३. १०० ग्राम मलाई

         ४. तेल या घी

         ५. १/२ टेबलस्पून इलायची पाउडर

         ६. ५० ग्राम बादाम बारीक कटी हुई

विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में बेसन डालें। और हल्का भून लें हल्का ब्राउन होने तक।

* भूनी हुई बेसन में मलाई डालें। और डो बना लें।

* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल गरम करें। गरम तेल में भूनी हुई बेसन की डो डालें। और ३-४ मीनीट तक पका लें।

* गैस में फिर से एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में चीनी और पानी डालें। और पतला चासनी बना लें। चासनी में इलायची पाउडर डालें। और भूनी हुई बेसन डालें। और अच्छी तरह मिक्स करते हुए पकाएं

* बेसन को चासनी में पकाने के बाद इसे थाली में निकाल लें। और हल्का गरम में ही मोदक की आकार की लड्डू की तरह बना लें।

* इसी तरह बाकी मोदक भी बना लें। मोदक बनाने के बाद मोदक को १०-१५ दिन तक रख कर खा सकते हैं। 

                        धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे