पाव भाजी

सामग्री:-       
           1. २०० ग्राम आलू उबली हुई
           2. १०० ग्राम मटर उबली हुई
           3. जीरा, धनिया की पावडर
           4. गरम मसाला
           5. स्वादानुसार नमक
           6. ५० ग्राम बीन्स
           7. १ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
           8. तेल
           9. पाव
          10. हल्दी पाउडर
          11. १/२ टेबलस्पून जीरा
          12. १/२ टेबलस्पून सोप
          13. १/२ टेबलस्पून सरसों
          14. टमाटर सॉस
          15. अदरक, लहसून, हरी मिर्च की पेस्ट
          16. २ प्याज बारीक कटी हुई
विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल में जीरा, सोंफ और सरसों डालें। उसी में पेस्ट डालें। पेस्ट को थोड़ा पका लें। फिर प्याज डालें। और हल्का भूरा होने तक भून लें। उसके बाद बीन्स डालें। और ३० सेकंड पका लें। ३० सेकंड के बाद जीरा, धनिया पाउडर, गरम मसाला, नमक, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर डालें। उसके बाद उबली हुई आलू और मटर, टमाटर सॉस डालें। और थोड़ा सा मॉस कर लें। मॉस करने के बाद पानी डालें। और २-३ मीनीट पका लें। ३ मीनीट के बाद गैस बंद कर दें। और पाव को तवा में हल्का तेल डालकर सेक लें।
                                 धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे