इडली
सामग्री:-
१. ३ छोटे प्लेट चावल
२. १ छोटे प्लेट बिना छिल्के वाली उड़द दाल
३. १ टेबलस्पून मैथी दाना
४. स्वादानुसार नमक
५. १/२ टेबलस्पून बेकिंग सोडा
६. तेल
विधि:- चावल, दाल और मैथी को 8 घंटे के लिए अलग-अलग प्लेट में भिगोकर रखें।
* 8 घंटे के बाद सभी को मिक्सी की सहायता से पीस कर बेटर तैयार करें। बेटर बहुत ज्यादा गाड़ा या बहुत ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए
* सभी बेटर को एक बड़े बर्तन में डालकर मिक्स कर लें।
* मिक्स की हुई बेटर को 10-15 घंटा के लिए गरम जगह पर रखें।
* ठंडी के मौसम हैं तो बेटर की बर्तन को टोवेल में लपेट कर रखें। इससे बेटर को गरमाहट मिलती हैं।
* 15 घंटा के बाद बेटर में नमक डालें और अच्छी तरह मिक्स करें।
* इडली बनाने के लिए इडली की बर्तन में पानी डालकर गरम करने रखें।
* इडली की सांचा में तेल लगा लें।
* एक छोटे प्लेट में 2 टेबलस्पून तेल डालें।
* तेल में बेकिंग सोडा डालें। और मिक्स कर लें।
* बेकिंग सोडा वाले तेल को बेटर में डालें। और बेटर को हल्के हाथ से चम्मच की सहायता से मिक्स कर लें।
* इडली की सांचा में बेटर डालें। और इस बेटर वाले सांचा को गरम करते हुए इडली की बर्तन में रखें। और करीब 10-15 मिनीट मिडियम गैस में पका लें।
* 15 मिनीट के बाद इडली को निकालें। और सांभर, चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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